注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

《罪恶之城》:断肠人,在天涯  

2006-12-23 00:10:45|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相见恨晚。

不知道为什么,看完《罪恶之城》后,我翻翻滚滚的总想起二十六个字,很不搭的另一种意境:枯藤、老树、昏鸦,小桥、流水、人家,古道、西风、瘦马,夕阳西下,断肠人、在天涯。

天涯远不远?人就在天涯,怎么会远呢?

《罪恶之城》:断肠人,在天涯 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥

坚忍不拔一往无前的男人,婀娜多姿妖艳性感的女人,快意恩仇暴戾血腥的江湖。

还有别的吗?也许还有一点点,末世的彷徨?虚伪的幻灭?

其实,《罪恶之城》血脉喷张的影像毫无意义,简单凌厉的故事缺乏内涵。

不过,有的时候,有没有那些,也都无足轻重吧。

 

喜欢片头那个温柔得不能再温柔、冷血得不能再冷血的杀手。

喜欢那个刀枪不入、被电椅过电之后一边吐血一边说“就这些本事吗”的大块头。

喜欢那个脸蛋比天使纯真、出手比寒风凛冽的娃娃脸女杀手。

喜欢那个神出鬼没、生活在一堆美女头颅中央的食人恶魔。

还有那个金发美女的脱衣舞,嗯,杰西卡·阿尔巴?我会记住的,尤物在人间。

 

肯定会有人觉得,《罪恶之城》的道德含量太低。

我们生活的世界,总有许多榆木疙瘩。

我们生活的世界,就是一个垃圾场。

是的是的,谁不曾年少轻狂,一腔热血,策马扬鞭,以为所有的功名所有的理想都在远方,以为孤身仗剑就可以纵横捭阖睥睨天下?王侯将相,宁有种乎?再旷世再绝代的英雄,也不会是这世上唯一的一朵浪花。长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。

然而结果无非是,所有的壮志雄心,都在疲于奔命的时光中,一点一点的麻木蠢钝,一点一点的化为灰烬。翻云覆雨,千帆过尽,到最后也不过是心底深处轻轻的一声断裂。

一首滥俗的歌里面说,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

其实,有人的地方就有罪恶,这个世界的背面从来都无可救药,诗意的栖居从来都是绝望的呼喊。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017