注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

《王的男人》:第五元素?  

2006-12-26 17:22:31|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《王的男人》,完全是冲着李俊基去的。相信很多人都是如此吧,所谓“比男人更美,比女人更媚”,想想就够销魂蚀骨的。

可是,李俊基让我失望了。

 

在看《王的男人》之前,我只知道李俊基现在很红,到底长成个啥样子则全然不知。

我一直都认为,这个世界上的人,大抵可以分为四种类型,即男男、男男女、女女男和女女。我比较偏爱的是男男女和女女,譬如张国荣譬如钟楚红,不喜欢男男和女女男,譬如史泰龙譬如李宇春。根据种种宣传和炒作的信息,我以为李俊基该是男男女那一型。

结果我发现我弄错了,李俊基不属于那四种类型中的任何一种,他应该是“男女”型,也就是不男不女。说是个男人吧,可是一低眉一婉转的时候分明就是个女人,说是个女人吧,那眉眼那轮廓实际上并不咋的。

对不起,李俊基。至少我看着实在既没有生理欲望也没有心理欲望。

《王的男人》:第五元素? - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥

电影本身同样让人失望。

这个电影之前居然会被誉为“韩国版《霸王别姬》”,太不靠谱了。《霸王别姬》绝对厚重绝对质感,相比之下,《王的男人》绝对轻浮绝对粗糙。《霸王别姬》说的是人生、历史、舞台上的悲欢离合,《王的男人》骨子里仍然不过是近两年因为《大长今》而忽然吃香起来的韩式宫廷争斗而已。

 

也不是说厚重就一定高过轻浮,《大长今》其实也未见得有什么厚度重度可言,可是,《王的男人》不管是情感处理还是人物塑造,都单薄无力,所以三个男人间的情感纠葛加上宫廷政变的背景,看似招招到位,实则没有一处真正动人,所以哪怕是烫瞎眼睛、割脉自杀、双双殉情这样的煽情,也很难煽出观影者的眼泪。

从这个意义上说,即便撇开《霸王别姬》这个参照不谈,单单就把它看成一部GAY片,《王的男人》也不及《春光乍泄》不及《断背山》甚至不及《蓝宇》。

 

当然,如果就是为了玩儿为了看个热闹,那《王的男人》还是可以一看的,至少有个“第五种类型”的新人类,至少还有同性恋,至少还有韩式宫廷凶险与欺诈。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017