注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

《无极》:鬼佬,给点赏钱吧  

2007-01-12 22:03:17|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博友andnomoder给我留言说,想听听我对《金刚》和《无极》的评价。
关于《金刚》,太多溢美,我在写《雏菊》时也已提到过,不再画蛇添足。
关于《无极》,好久以前写过的,算不上是什么评论,只是“观后偶记”而已,录之如下:
 
今天在办公室里看报纸时,发现很多报纸娱乐版的头条都是关于陈凯歌先生的最新大作《无极》获得金球奖提名的消息。陈导还在接受记者采访时表示说,在《霸王别姬》获得金球奖之后,《无极》再次获得提名,这不仅是我个人的荣幸,也是中国电影的荣幸。寒一个。

《无极》:鬼佬,给点赏钱吧 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥

昨天晚上刚看过这部陈导所谓中国电影的荣幸的电影。本来没想去看的,可形式主义的猫说是她的同事请客,不看白不看,所以就看了。观后感是,恩,再寒一个吧。听说在一个新闻发布会上,有一个记者对这部大作提出了一丁点的置疑,陈导当场就变了脸的。假如我在这里说他一句江郎才尽,万一不小心又被他给知道了,他不会拿出一个小布人、写上我的名字,拖下大皮鞋就打你的小人脚打你的小人手吧?

 

其实也许还真不是才尽,拍出过《霸王别姬》的人,哪怕再才尽可能也不致于做出的电脑特技堪堪比得上第一代仙剑的水准,也不致于编排出你一辈子的仇家忽然对你说了句我被你感动了你就相信了这样的情节吧。陈导肯定是有他的深意的。这不,金球奖提名了,中国电影的荣幸啊。

 

从电影院出来的时候已经接近夜里11点了,门口有个要饭的,没冲着我们来,直接就冲我们身后的几个鬼佬去了,给点赏钱吧。肯定只是巧合而已,我们陈导是中国电影的荣幸,才不会向鬼佬要打赏呢。不给钱?那是你们都没陈导高!

 

不过,通常都比较高明的人,未必永远就高明。驱车回家的路上,我忽然向形式主义的猫提出了一个小小的疑问,我说,听说章子怡由于在《艺伎回忆录》里被一个日本演员了几分钟,就在网上被骂得狗血喷头,可张柏芝在《无极》里也被那个叫真田广之的小日本了少说几十秒吧,咋美人骂张柏芝呢?形式主义的猫回答说,你个笨笨,人家是香港人啊,一国两制啊。折服ING。我通常都比形式主义的猫高那么一点点的,这回她比我高一点点了。

 

偶尔让她高一回,也是件很正常的事,我不生气的。可是回家后她居然告诉我说,其实这场电影不是她的同事请客的,而是因为由于她时间安排不善导致我中午午饭没吃成,所以特意安排了一场精神大餐犒劳我一下的,又怕我舍不得钱,所以骗我说是别人请客的。暴怒啊。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017