注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

《博物馆之夜》:我们都是成年人  

2007-02-15 15:41:16|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节之夜,跑到电影院看了《博物馆奇妙夜》。

 

“拉里·达利是个好人,缺点就是太爱做梦。

尽管他自出生以来就没有走运过,生性乐观的拉里仍然相信他命中注定是为了做大事而生。

但是,就在他还没想明白到底这些‘大事’有多大的时候,就必须去面对生活中突然出现的一个重大问题:

自从他接到了一个自然历史博物馆巡夜保安的工作之后,奇异又可怕的事情就开始发生了。

每天太阳落下,黑幕降临,博物馆就上演‘嘉年华’。

万物复苏,鸵鸟跳舞,匈奴来袭,罗斯福爱上玛雅女。

还有一具霸王龙骨架跳出来试图提醒所有人,它是历史上最残暴的食肉动物……”

 

这就是整个电影的故事梗概。

《博物馆之夜》:我们都是成年人 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥

典型的美国式“玩笑”,典型的好莱坞式理想主义“历史观”。

故事俗套,特技一般,一水儿的陈腐桥段。

但是,无可否认的是,我还是被人跟猴子互煽耳光、恐龙骨架像小狗一样摇头摆尾、巨大的石头雕像吹泡泡糖之类的很多桥段逗笑了。

孩童式的想象,对通常都会把小王子的“蛇吞象”看成一顶帽子的我们这种成年人来说,终究是动人的。

不用太过奢求。

 

真的要说有什么不满的话,也许只有两点。

 

一是,作为一部以父子情为主线的电影,电影中的孩子居然如此崇拜有工作、有势力的“爸爸”;爸爸失业时,孩子表现出来的失望居然如此之大如此明显。电影的最后,爸爸成了博物馆里的主宰、“王”,孩子又是如此的心满意足志满意得。

难道一定要有工作、有势力,才能赢得孩子的尊敬?到底还是一部成年人的电影而已。

 

二是,电影的结尾,在爸爸的“英明领导”下,夜晚来临的时候,博物馆一派歌舞升平、“和谐社会”。典型的好莱坞大团圆式结尾。如果我来拍的话,宁愿让结尾依然是战火纷飞,爸爸仍旧要四处救火。
不过,这个桥段其实也很老套。没办法,因为我到底也是一个成年人而已。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017