注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

《蜘蛛侠3》:三点疑问  

2007-05-17 13:21:12|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从超人到007,从佐罗到蝙蝠侠,从来都不是能提起我兴致的那种题材。

所以,蜘蛛侠,当然也不是,所以,蜘蛛侠1、2,我都没有看过。

可是,有人送了免费的电影票,所以就看了蜘蛛侠3,看得一头雾水。

《蜘蛛侠3》:三点疑问 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥

归纳了一下,疑问主要有三:

 

一是,这个蜘蛛侠,显得如此低智商、低情商,幼稚天真,除了会利用“蛛丝”飘来荡去外,好像什么都不会干,很容易就被一种莫名其妙的东西给引诱成了“坏人”,然后又很容易很莫名其妙的就变回了“好人”。

美国人就喜欢这样的英雄?最近在上海博物馆举行的“美国艺术三百年”,以波澜壮阔的图像叙事刚冲淡了我一直以来认为美国文化积淀薄弱、人人头脑简单的固有想法,现在又被蜘蛛侠给冲回去了。

 

二是,蜘蛛侠那个叫做“哈里”的“朋友”,格斗时所使用的技术,显然也更能代表“先进生产力”,凭什么就打不过蜘蛛侠?蜘蛛侠害死了他的父亲,不管是死于自己之手还是死于蜘蛛侠之手,总之是被蜘蛛侠害死了的,他,居然,还要为蜘蛛侠去死?

还有还有,“哈里”家财万贯英俊潇洒,凭什么最后什么都没得到,而蜘蛛侠要名有名,要利有利,要美人就有美人?当然,美人也不怎么美就是了。

 

最后就是,蜘蛛侠英雄救美之后,应观众要求接受美女香吻,美女就把蜘蛛侠的面具拉起了一半去吻蜘蛛侠的嘴,奇了个怪了,美女乃至观众们,就一点都不想知道蜘蛛侠到底是谁到底长成个啥样?从正常人的心理出发,恐怕都会把面具完全揭掉,一看究竟吧??

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017