注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

《加勒比海盗3》:世界的尽头有一块小糖果  

2007-06-22 10:15:23|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
驱车去电影院看《加勒比海盗3》的路上,偶然听到电台里提醒说,记住,一定要坚持看到电影的“尽头”,因为在漫长的片尾字幕之后,还有3分钟精彩画面。

暗自庆幸啊,所以电影院里亮灯了,观众陆续散场了,我和形式主义的猫岿然不动。但片尾那个字幕也实在太冗长了一点,在漫长的等待过程中,我甚至都开始怀疑电台是否是在“忽悠”人了。形式主义的猫安慰我说,又不是愚人节,不会是“忽悠”的,冲着我们坚持看完了所有字幕,导演也应该给块“糖果”奖励一下的。

她说对了。“世界的尽头”还真的有一块“糖果”,只是这块“糖果”未免实在小了一点,塞牙缝都不够那。

 《加勒比海盗3》:世界的尽头有一块小糖果 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥

前面的250分钟,倒真的是一顿大餐,足以吃得人荡气回肠。

狗尾续貂通常难以讨得到好,不过这两年,实在有太多“例外”。从《黑客帝国》到《指环王》再到《加勒比海盗》,可以说,都续得足够好。第一部故事讲得最好,第二部结构铺得最开,第三部场面最为恢弘好看,各有千秋,各自精彩,俨然已经成为“三部曲”式电影的规律。

 

当然,一定要比较的话,海盗3真的不如海盗1。

海盜1是典型的没心没肺、不按牌理出牌之作,套用某部电影宣传海报上的一句话说,“哪里有高高在上的规则,哪里就有自由反抗的灵魂”,海盗1就是那种把所谓世界所谓人类所谓生活所谓一切宏大的命题视为儿戏的恣意飘荡的灵魂。

海盗3有更多的大场面、大动作,也有更多的大诡计、大阴谋,更惊险刺激,也更深沉,只是,深沉得未免有点不伦不类。老实说,“深沉”这样的事情,还是交给法国人交给欧洲人去玩吧,作为加勒比的海盗,讨论拯救世界这样的命题多少有些滑稽,就不负责任的玩它个翻天覆地慨而慷,更爽性一些。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017