注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

故事新编 之 潘金莲与西门庆(一)  

2007-06-26 15:37:06|  分类: 胡编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潘金莲后来才明白,那天黄昏时的太阳为什么会那么好看,而她又为什么会总是想起她为贞操祈祷的那个夜晚。

 

潘金莲原来不叫潘金莲。她从小长大的那个地方的人都只叫她六儿,因为她在家里排行老六,她被称作潘金莲是她家里因为贫困得无力养活她而把她卖给张大户以后的事。

潘金莲永远都无法忘记那天黄昏时张大户从昏暗的屋子里走出来时看着她的那种目光,她说不清那究竟是一种怎样的目光,只是觉得那种目光看得她浑身都起鸡皮疙瘩。那天晚上张大户一个人在院子里喝酒,让潘金莲在一边伺候着。他一边喝酒一边不时斜眼看潘金莲,从头发到额头到眼睛鼻子嘴,再在她坚挺得胸脯上停留好一阵子之后又渐渐往下移到脚上,一直都是那种目光。潘金莲被看得局促不安。张大户却突然命令她说,脱,把你的鞋子脱下来。然后他居然就用潘金莲的鞋子作酒杯斟了一鞋子酒,一口喝完后他盯着鞋子上潘金莲的妈妈用红色的线绣的“六儿”两个字说,六儿?叫什么六儿?这么小巧的脚,以后就叫“金莲”吧。潘金莲当然不敢违抗,于是从那以后她就叫潘金莲了。

 

可是自从那天她穿上那只湿漉漉的鞋子时她就恨透了“金莲”这个名字。她厌恶人家叫她“金莲”,因为她至死都忘不了那个晚上张大户念叨着“金莲”让她送他回房时忽然伸手在她胸脯上捏了一把的情形。那双毛茸茸的手分明就是一对野兽的爪子。而且事情还不止于此。几天后的一个夜间,潘金莲忽然从梦中惊醒,她觉得闷得慌,因为她的嘴被什么臭哄哄的东西堵着咬着,然后她就感觉到有两只毛茸茸的手在她身上上下抚摸,耳边还有人含混不清的说着“金莲”、“金莲”的。她发出了一声撕心裂肺的尖叫。张大户被吓得从她身上滚到了床下。

后来张大户还曾无数次的想要蹂躏潘金莲,可是每次他一起这个念头,那声撕心裂肺的尖叫就会在他耳边炸响,一直劈到他的心里,疼得他心肝俱裂。直到他见到在大街上卖大饼的武大时,他的这种病才好了。他以为他终于找到了制服潘金莲的办法。他把潘金莲送给了又老又丑又矮的武大,他相信潘金莲在见到了那样的人之后最终会跪着哭着求他,让她回来躺到他身体下面曲意逢迎的。

 

阳谷县第一美女要嫁给掘地三尺都找不出更丑的人的武大的消息轰动了整个县城。很多年来这件事一直都被人们当作茶余饭后的谈资而引发出人们众说纷纭的猜测和遐想。然而除了张大户和潘金莲之外很少有人真正知道这场好戏的来龙去脉。

潘金莲不得不承认张大户确实是想出了一个绝妙的招数。虽然她早就从最坏处想象了武大的样子,但第一眼看到他时她还是吓得又发出了尖叫。那天夜里张大户一直守在外面,他听到这声尖叫时不但没有害怕反而兴奋得全身每一个细胞都如同在唱歌。然而后来的事情却完全出乎他的意料,当他听到武大“吭哧吭哧”的兴奋的叫声时当场就晕了过去。而此时的武大游弋在那样的世界中也几乎就昏了过去。那个时候清醒着的或许只有潘金莲。她很奇怪自己当时居然没有丝毫的反抗就让武大进入了自己的身体。几分钟后武大就瘫软在了她的身上,而她却一直到破晓都没有合眼。她的脑海里反复出现她十八岁那年做梦时一个翩翩少年柔情似水地舔着她的耳垂呢喃着叫她“六儿”的情景,大滴的泪珠无声的滑落。

 

 

潘金莲后来很少再想起那个晚上的情形。后来在她的坚持之下,她和武大把家从阳谷县搬到了清河县,武大继续卖烧饼,而潘金莲则终日足不出户。往事不堪回首,潘金莲已经成功地忘记了往事。她以为一切也就这样了。然而那天傍晚,残阳如血,她居然反复想起那个第一次的夜晚,她烦透了,一点都不明白究竟是怎么回事。然后她就听见了敲门声。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017