注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

《哈利·波特与凤凰社》:矛头所向昏昏倒地  

2007-08-14 23:49:30|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去电影院看了《哈利·波特与凤凰社》。

虽然哈利系列的前几部大抵也都看过了,但老实说,并没有什么很深的印象,连到底已经看了几部、最新的这一集又到底是第几部,也弄不太清楚,所以无论从什么角度说,我都算不上是一个“哈迷”。

终究还是跑到电影院去捧场的原因是:1、好多朋友说,你没觉得哈利好看就是因为你没在电影院里看,这种片子在家里看碟当然看不出个好来;2、手里还有不少今年底就要到期的电影院赠券,而年底之前值得在电影院里看的片子又确实没几部;3、我一直都记得,有一首歌这样唱道,“当我老了,我希望孩子们能在身旁,我会给他们讲一讲故事,孙悟空米老鼠和唐老鸭,或许那时他们只知道,哈利·波特和魔法石”,为了将来能给我的宝贝女儿讲哈利,怎么着也得坚持看一下的。

 

《哈利·波特与凤凰社》:矛头所向昏昏倒地 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥

 

到达电影院的时候是18点50分,一看排片表,18点55分有一场,50元/人,再往后的就都是90元/人了,赶紧排队买票。可是你着急的时候别人却未必着急,这不,18点53分,眼看就排到我了,排在我前面的一位大妈,哦不,也许是大姐,已经看着小屏幕准备挑座位了,忽然,音乐响起,“擦干眼泪陪你睡”,来电话了。于是她就接电话,嗯嗯啊啊一大通,没完没了。我不是存心的,但她挂掉电话时还是瞄到了她的手机屏幕,“本次通话时间5分13秒”,晕那。然后她终于开始挑座位,嗯,就这个这个吧。我刚想踏前一步,说时迟那时快,斜刺里冲出另一位大姐,当然,也许是大妈,这个不能确定,能确定的是,她跟排在我前面的这位是“一伙的”,她拉住了我前面的这位,说,你挑的这两个座位不好,太靠前了,还是买后面一些的吧。我前面的这位就说,后面?后面的只有最后两排啦。最后两排也比前排好,相信我,没错的,前排看起来的感觉很不好,还是后排这两个靠过道的吧,最后走的时候也方便。不好不好,又最后又靠边,我要后排中间的。我不喜欢后排中间的,要不我们看下一场吧。下一场?下一场还要等半个小时的。这样啊,那我们还是……

如此这般,我进场的时候,电影已经开场10分钟了。

 

不知道是因为晚了这10分钟所以一直很难进入状态的缘故,还是因为早婚早育生活负担过重导致未老先衰幽默感已经落后于时代的缘故,总之,在后来的100多分钟观影时间里,电影院里不时发出“哈哈哈”的跟随电影情节的会心大笑声,可我除了在邓校长突然凤凰涅磐后魔法部长的手下对部长说“你不得不承认他的造型很酷”时乐了一下、双胞胎兄弟在大家紧张考试的时候忽然冲出来大秀烟花上天入地时爽了一回之外,其它的地方都没弄明白,别人到底为什么发笑。

我的感觉是,这一部跟前几部相比,情节上似乎很想紧凑起来,偏偏看得人直想快进,而应该有所铺垫的地方,偏偏又草草了事,早知如此,还不如看碟的好。最要命的是,印象中的哈利系列,至少给过我耳目一新、别开生面的感觉,这一部却已全然没有,整个电影说穿了就是一句话,正邪对抗,邪方很厉害,但正方拥有“爱”啊“友谊”啊之类的东西,所以邪不胜正。那也罢了,这个代表正方的主人翁,还越来越让人觉得了无趣味,连挑女人的眼光都成问题,倒是几个配角,可爱得多。这个感觉很像当年看圣斗士那会儿,明明一辉啊冰河啊紫龙啊怎么看都比星矢有范儿,可最后解决问题时总要落实到星矢头上,大家还都得围着他转,憋屈啊。

 

唯一让我歆羡的还是哈利手里那根魔法棒和那句“昏昏倒地”的咒语。我琢磨着,要是我也有这等本事,下次再碰到那种排队排在你前面但鸡鸡歪歪偏要把简单事情复杂化的中年“姐妹花”时,就好办了。棒子一挥,“昏昏倒地”,搞定。 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017