注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

《天堂口》、《大话股神》:挂羊头、卖狗肉  

2007-09-01 11:32:53|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了《天堂口》。
又看了《大话股神》。
怎两个滥字了得。
 
一个挂着吴宇森监制、大牌云集的羊头,试图贩卖兄弟相残、江湖告急的狗肉,卯着劲玩酷玩感动,结果偏偏是看得人一直想笑场。
一个借着武林外传、全民炒股的东风,试图玩王晶式的拼贴、星爷式的后现代,卯足了劲想骚你的痒处,结果偏偏是没有一点能让人笑出来。
 
挂羊头卖狗肉是一种境界。 
挂羊头卖羊肉、挂狗头卖狗肉是又一种境界。
然后,挂羊头还是卖狗肉,才到另一种境界。
 
《天堂口》、《大话股神》是第一种。
《英雄本色》、周星驰是第三种。
中间那种,海了去了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017