注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

巴里,巴里  

2008-01-15 22:13:29|  分类: 扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去了一趟巴里岛。

回来后,很多人问我,感觉如何?好,当然很好,诚如麦兜所说,椰林树影,水清沙白。

 

不过,更好的其实是,星罗棋布大大小小形态各异的“发呆亭”。名为“发呆”,事实上也果真就是用来“发呆”的:一群又一群的人,一整天又一整天的,待在水穷处,呆看云起时。

以前,我一直都笃信,生活的本质就是悲伤的,所以,除非是无欲无求或者纵其欲任其心的圣人和傻子,很少有人能够活得不觉疲惫。到了巴里岛,看了“发呆亭”,我才知道,其实那是自己头发短见识更短。那些“发呆”的巴里岛人,一个比一个超然物外不即不离无滞无碍,一个比一个行云流水般自如舒展。我甚至有些疑惑,他们是不是人人都洞悉了这个闹哄哄的世界在堂而皇之的正经表皮下具有的荒谬可笑?

 

其实不是的,当然不是的。当地的导游说,只要稍微留心,就会发现,那些“发呆”的人,大抵都是男人。他们之所以“发呆”,是因为按照当地风俗,他们大抵都有四个以上的老婆,阿大、阿二“主外”挣钱,阿三“主内”持家,阿四专门负责端茶送水捶腿瞧背,他们自己没什么事情可做,就只能“发呆”了。

 

晕死。

 

巴里,巴里 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥

  

巴里,巴里 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥

 

巴里,巴里 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥

 

 

巴里,巴里 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥

 

巴里,巴里 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥

 

巴里,巴里 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017