注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

内地导演们的精神境况  

2008-04-23 15:44:20|  分类: 扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜读《收获》,看到一篇商羊和陈可辛聊电影的文章,饶有趣味。

 

其中有这样一段文字:

“内地导演的精神常常以大师自裁,境况普遍带有始终破落户和始终暴发户以及破落户陡成暴发户的奇异际遇,所以性情表现在破落户的矜持和暴发户的急迫中无规律交替。

艺术家的随心所欲恰好也对应了艺术尺度的随心所欲。”

 

嗯那,精彩绝伦啊。

这是迄今为止我所看到过的对内地导演们最刻薄然而也最精准的定位。

基本上,内地导演和他们的所有作品,都可以用这段话来解读,嘿嘿。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017