注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

让我们在苏东坡的伤口上撒把盐  

2008-06-15 12:37:02|  分类: 扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坊间传闻,中国现代文学史上排名第二的大文豪老郭同志,曾有一首诗曰:“郭老人不老,诗多好的少,大家齐努力,学习毛主席。”

 

我曾经以为,这首诗已经足以呈现人可以无耻的程度。没想到,我错了,而且错得很离谱。

 

这不,最近出了个某某省的作协副主席,赋了一首所谓“江城子”:

天灾难避死何诉,主席唤,总理呼,党疼国爱,声声入废墟。十三亿人共一哭,纵做鬼,也幸福。银鹰战车救雏犊,左军叔,右警姑,民族大爱,亲历死也足。只盼坟前有屏幕,看奥运,共欢呼。”

 

东坡先生,你的故土已经满目疮痍,然后还有人要糟蹋你最钟爱的词牌名,往你的伤口上大把大把的撒盐巴,你在天有灵,可会泪流满面椎心泣血? 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017