注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

《房中性事》:房中的那点子事  

2008-06-21 09:59:30|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有点不好意思地说,从影碟店里汗牛充栋的碟片中选中《房中性事》这张片子,其实就是看中了个“性”字。

年纪轻的时候比较热衷于追捧关于“爱情”的电影,所以在影碟店里就好挑些《甜蜜蜜》、《情书》、《秋天的童话》之类,现在结婚了生子了年纪大了,对于所谓“爱情”自然就有些漠然的意思,“性”趣倒还是有一些的。何况,《房中性事》的封底介绍里还说,这是美国大师某某某(其实我没听说过他)最新的性喜剧。

我对美国的所谓“大片”一直了无兴致,不管是“拯救大兵”还是“后天”,即便是被无数发烧友奉为葵花宝典的“黑客”系列也不甚感冒,无非拾了点存在主义加耶稣基督加病毒的牙惠而已。倒是一直觉得美国的性喜剧有那么点意思,从《情迷索玛利》到《美国派》再到《SEX AND THECITY》,那种表面上的放肆与骨子里的固执的奇妙糅杂,至少比日本式的变态有味道一些。

 

《房中性事》:房中的那点子事 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥

 

《房中性事》从一个做着“小强填字”游戏、打算去上最后一天班的妓女说起,讲述了这个妓女和一个婚纱照摄影师的性事,然后是这个摄影师和他的女朋友的性事,然后是这个女朋友和她的上司的性事,然后是这个上司和他的老婆的性事,然后是这个老婆和她的老情人的性事,然后是这个老婆和老情人没叙成旧情后跟酒店前台服务员的性事,然后是酒店前台服务员和他的情人的性事,然后是这个情人和他的未婚夫的性事,最后则是开头那个妓女以一个陌生人的身份跑到教堂看那个情人跟未婚夫结婚,为“你愿意嫁(娶)他(她)为妻,不管健康与否、贫富与否,至死不渝”、“我愿意”这样的问答而感动。

说到底,这部片子什么都没讲,没见有什么“点”露出,也没见有多少“喜”可言,只有不同的人的絮絮叨叨。不过,也够了。“性”这种事,无非就是一点点颠簸,就像在海滩边等待浪起,把我们从站立的原地抛起来,忽悠一下飞翔哪怕只是一个瞬间,然后还原和回归,喘息和满意或者不满意,如此而已。如果一定要说差别的话,也许“房”中与“房”外,是有一些差别的,这一点片子表现得足够淋漓尽致,最后那个妓女天真的笑声笑得格外有深意。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017