注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

至少我们有过《天书奇谭》  

2008-07-10 16:30:34|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早就答应了女儿,要带她去看《功夫熊猫》的。

至少我们有过《天书奇谭》 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥

可是她近来的表现一直达不到我对她的“考核”要求,所以看《功夫熊猫》的事就被一直搁置了下来。

但是,满世界的人都在我耳边说着“功夫熊猫如何如何”,到底憋不住,还是带着女儿去看了。至于她的“考核”不合格的事情,也顾不得了。

 

两个小时的观影过程中,女儿一直笑得合不拢嘴。按照惯例,她是平均一小时就要小一次便的,愣是看得忘记这回事了。

看完之后,我多少有些疑惑的问女儿说,你看得那么开心,看懂了没啊?

怎么看不懂呢?女儿撇着嘴说,不就是胖熊猫本来又笨又馋,后来跟他的老师抢馒头,抢啊抢啊的就变厉害了,再后来就把坏人打败了么?

 

哦,很多人都说,《功夫熊猫》拍得很中国。飞檐,留白,功夫,委实够中国的。而且,让一个不足4岁的中国小屁孩看得不亦乐乎,多少也可以佐证,这封“写给中国的情书”,委实写得够高明的。

可是,看上去很中国的《功夫熊猫》,中国人拍得出么?拍不出。这年头,中国人似乎只拍得出或者就看上去深沉得多曲折多或者就实际上白痴得多虚伪得多的东西。

电影院放映《功夫熊猫》之前,播放了《风云诀》的预告片,女儿一直捂着眼睛。我问她说,怎么了?要是你表现好的话,我下次再带你来看这个,好不好?她立马拒绝说,不要,太吓人了,一点都不好看。

不止是《风云诀》。之前给她看过《宝莲灯》,看了十几分钟她就不耐烦的走开了。闲暇的时候,我还在土豆上把自己小时候钟爱的《长发妹》啊《葫芦兄弟》啊甚至《天书奇谭》啊一一放给女儿看,她居然都不喜欢。她说,还是放《猫和老鼠》吧。

至少我们有过《天书奇谭》 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥 

不免有一个疑问,就是,假如,我们小时候就有《功夫熊猫》、《猫和老鼠》可看,我们还会那么追捧《葫芦兄弟》、《天书奇谭》么?

不免有些嫉妒女儿,这么小的时候就有《功夫熊猫》可以看。当然,也可以有点庆幸的说,幸好她有《功夫熊猫》可以看。至少我们还曾经有过《天书奇谭》,可是假如没有《功夫熊猫》的话,她们几乎就什么可看。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017