注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

《通缉令》:让你一次HIGH个够  

2008-07-29 17:38:31|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界上,好电影其实无非两种,一种是让你动心的,一种是让你动容的。动心的那种,常常让你黯然神伤;而动容的那种,则常常让你爽到HIGH。

《通缉令》毫无疑问属于后一种,而且是让你HIGH到翻的。印象中,自从《罪恶之城》后,我还没有被任何一部电影过瘾到《通缉令》这种程度的。

《通缉令》:让你一次HIGH个够 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥 

以剧情而论,《通缉令》多少有些像真人版的《功夫熊猫》,加了点美女、悬疑的刺激性佐料。说到底,好莱坞的电影编剧们,其实常常也就是这么两把刷子,但是,足矣足矣,谁又还指望从电影里寻找人生指南么?

问题的关键常常在于,相似的元素,呈现的手段如何,到底还是有云泥之判的。金庸、古龙的江湖也不见得就多了什么元素,但扔到什么司马翎、诸葛青云、柳残阳、卧龙生之类的人堆里一比,还是高下立现的。

《通缉令》堪称把子弹的魅力发挥到了极致,单向、双向乃至弧度、圆圈弹道几至匪夷所思,相较之下,《黑客帝国》里曾经让无数人颠倒痴迷的所谓“子弹时间”,基本上就成了一“小巫”。最后的那场主人公卫斯理大战刺客联盟组织,送上一顶“史上最炫枪战场面”的帽子或者也不为过,当年尽显暴力美学的双枪小马哥,在卫斯理老兄的手上估计走不过三个回合。

 

当然也不是没有让人多少有那么点伤感的地方。

譬如,安吉丽娜·茱莉扮演的女杀手,堪称冷艳性感到致命的程度,其气势夸张一点的说,大概比电影里她坐下一辆比一辆酷的跑车还要炫目。可惜的是,青山遮不住,毕竟东流去,岁月如飞刀,刀刀催人老,再冷艳再性感的花到底也躲不过年华老去的尴尬。更要命的是,为支撑生命的信仰而死,果真就死得其所快哉快哉了?这个世界上果真有什么信仰可以让人永远依靠永远仰视永远顶礼膜拜么?

再譬如,电影的主人公卫斯理,在没有练就见神杀神遇佛杀佛的一身神功之前,成天受着恶心肥胖刻薄女上司的压榨、手头从来没有什么余钱、老婆还给自己戴绿帽子,最大的嗜好就是在GOOGLE搜索自己的名字,可是GOOGLE每次都给他一个空白。很惭愧的说,比现在年轻好多那会儿,我也好干类似的事情来着,搜索“刘放”的结果虽然不至于“空白”那么悲惨,但其实也好不到什么地方去,结果大致就是三种,一种是实际上也排不上什么号的所谓历史名人,什么三国时的大夫、开国时的少将之类,一种是垃圾小说里的某个人物,而且大抵是坏人,最后一种则极其不靠谱,就是“她生气的让小刘放手”这种。都什么跟什么啊。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017