注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

从星相上看刘翔的过去、现在和将来  

2008-07-30 17:18:42|  分类: 扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说时迟,那时快,真的就快要奥运了。

那就八一八奥运吧。

 

对于很多中国人来说,刘翔无疑是本次奥运的最大焦点,而跨栏飞人能不能卫冕也就成了近阶段最为热门的话题之一。

从星相上看刘翔的过去、现在和将来 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥

刘翔,生于713日,黄道宫位置约在巨蟹座1826度,巨蟹三。

这是一个喜欢以感受的方式来理解事物的星座,据说具有过人的驱策力和决心,特别擅长将对于社交、爱情的互动欲望升华,注入事业的拼斗中。这应该是刘翔能够成功的前提也是必要条件。

更重要的是,即使是最害羞的巨蟹三,私底下也极具野心,比较积极的巨蟹三,则根本不会掩饰他们想要爬到世界之巅的企图。而且,巨蟹三懂得如何去等待,也会眼观四面、耳听八方,仔细观察他们周围发生了什么,他们最擅长解读时机的征兆,知道何时是行动的最好时机。从这个角度说,刘翔入对了行,因为竞技体育需要这样的野心,田径短途跑尤其需要这样的素质。而且,由于这种特点,在奥运赛场上,刘翔发生抢跑的几率会比众多竞争对手们低,而他卫冕成功的概率也比所有竞争对手高。

 

但是,问题在于,巨蟹三的个人动力相当程度上来自于其克制自身需求的能耐,而这实际上与人的本性相悖,也就是说,从另一个角度看,一旦这种克制被某种诱因释放,巨蟹三也极容易过度沉迷于一件事情,譬如酗酒、暴饮暴食。糟糕之处在于,巨蟹三虽然通常都可以很好地处理个人需求,但对于欲望也恰恰很容易失控,他们并不总是知道何时该停止,何时该收敛,何时该放手。

四年前从暗处杀出一战成名天下知的刘翔,给很多中国人的感觉是,假如刘翔是跑马场的一匹马的话,那么在他身上“下注”,大抵就可以稳赚不赔坐地收钱了。但事实是,这个世界上从来就没有稳赚不赔的买卖。这四年来,刘翔得到了很多,仅从其当年代言千里马现在变成了代言凯迪拉克就可见一斑。在得到了太多也背负了太多之后,四年之后的刘翔,是会圣斗士般小宇宙爆发还是会蜉蝣般不堪重负呢?这是一个问题。

 

另一个关键则在于刘翔的“情欲问题”。刘翔今年24岁了,这几乎可以说是一个男人情欲最为彭湃的时期,讳谈这一点并不明智。可是迄今为止,我们还没有听说过跨栏飞人在这方面的“宣泄”渠道。化妆师和灯光效果可以让刘翔的脸在广告上看起来完美无暇,但那毕竟只是假象,掩盖不了跨栏飞人一脸勃发的超乎常人的青春痘的事实。

巨蟹三属于那种在夫妻和情侣关系中特别想当主角的星相,不仅希望任何活动都以他们为中心,甚至还会积极扮演造物者的角色,如果选择的伴侣也是支配欲很强的人,或是好向权威挑战,那么之间必将冲突不断。但是,这种事情常常都是由天由地不由人的,不知道刘翔在这个事情上的运气如何,如果他的运气不佳的话,我们在奥运上看到的很可能将是一个由于不断陷于激情之中然后又被烧得遍体鳞伤的刘翔。

 

巨蟹三的代表意象是说客,有幸亲眼见过亲耳听过几次刘翔的音容笑貌,这一点也绝对名副其实。

由于巨蟹三很了解自己,很清楚自己能够承诺的责任可以到什么程度,而且在与人交往时绝对以诚相待,很少戴假面具,所以他们很擅长让别人相信他们的价值,也懂得唆使别人听命行事,所以刘翔将来如果退役的话,很适合从事教练角色,完全有可能培养出更多的小飞人。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017