注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

《曾是超人的男子》:都是野蛮女友惹的祸  

2008-10-06 11:08:22|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,我得承认,如同当年看《雏菊》是为了看全智贤一样,之所以看《曾是超人的男子》,仍然是为了看全智贤。

可是,让我悲伤的是,同样如同《雏菊》让我失望了一样,《曾是超人的男子》,仍然还是让我失望了。

都是当年那个野蛮女友惹的祸。

《曾是超人的男子》:都是野蛮女友惹的祸 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥

关于电影本身,应该说是属于一个富有想象力、颠覆色彩的故事,夸张一点的话,送它一句“构思巧妙”或者也不为过,但通篇看下来,却又多少给人那么点味同嚼蜡的感觉。之所以出现如此矛盾的结局,原因大抵有三个。一是,类似的这种先搞笑后煽情的桥段,在韩国电影中委实已经被用了太多次,有道是,事不过三,三而十十而百之后,再钝感的人怕是也不再那么容易就被“搞”笑或者被“煽”哭了;二是,节奏的处理委实过于混乱,“疑似超人”一会儿帮老婆婆过马路,一会儿为小朋友寻找丢失的宠物,一会儿追小偷,一会儿去关掉一台台空调因为空调会让地球变暖,一会儿又在马路上做双手倒立,为了把地球推得离太阳远一点以对付北极的冰川融化,桥段固然层出不穷,有些多少也饶有趣味,但却拖沓冗长,重复重复再重复得让人昏昏欲睡,然后又急于表达急于拔高,紧凑忙乱得几乎完全冲淡了本该有的恍然或者说是潸然的“快感”。

还有最最重要的一点就是,全美女未免也忒不美了一些,头发蓬乱,一脸的雀斑和憔悴。据说,之所以如此,是因为全美女这次是故意素颜出镜的。OK,以大家都素颜的标准来衡量的话,片子里的全智贤仍然敌得过无数生活中的美女,问题是,正如《一一》里的一句台词所说,如果电影跟生活一样,那还看电影做什么?既然是要让大家掏钱看的电影,素颜个鬼啊,谁要跑到电影里去看一个大街上随处可见的一般般美女哦。

听说这部电影开拍时,无数韩国人涌到拍摄现场去看全美女,以至于一度造成了交通堵塞,可电影在韩国上映后却以票房惨淡收场。侬瞅瞅,人同此心那,那个什么什么所见略同那。

 

只能说,当年的那个野蛮女友,委实过于成功了一些,成功得人们都再也走不出了。

全美女自己倒是很想走出来的,所以才一会儿扮风骚一会儿扮吸血鬼这会儿又玩素颜的折腾个不停吧。问题是,是不是真的有这个必要呢?既然大家走不出,那就一起走不出好了。其实,有时候事情也不是真的就不过三的,譬如星爷式的无厘头,譬如村上式的不置可否。假如全美女索性就不折腾,索性就野蛮女友就长发飘飘就青春无敌他个几十回,然后飘然转身华丽离场,你不辛苦,大家也赏心悦目,未尝不是一件美事嘛。 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017