注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

你为什么没有艳遇?  

2008-10-22 12:51:00|  分类: 扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久未谋面的COW姐姐问我说,近年来可有艳遇?

我回答她说,没有。

她揶揄说,这年头生机勃勃骚动不安,你也算得是一表人才才华横溢,咋会没有艳遇的呢?

我被她问倒了。

 

老实说,尽管已经娶妻育女,但我一直都固执的认为,两个本来独立隔绝的人,相契合的可能性为零;所谓相处,说到底就是靠近和排斥、容忍和改变;从来都没有几十年的相看两不厌。

从这个意义上说,我无法否认,对艳遇的期待,人人或多或少都会有一些。

 

所以后来,我跟COW姐姐深入探讨了我何以没有艳遇的原因,试图找出症结所在以打开自己的潜在艳遇的可能性。

在讨论了我的生活节奏和精神状态之后,COW姐姐得出结论说,我没有艳遇的原因在于,我没有那个“气场”。

她认为,一个有艳遇可能性的人,通常都会处在一种特有的“气场”中,整个人向外界传递出的眼神、身体信号都是不一样的,惟其如此,可能的艳遇才会变成现实。

 

所以再后来,我又跟形式主义的猫探讨了我何以没有“气场”的问题。

她对“气场”说非常认同。她的结论是,我没有“气场”的根本原因在于,每个人都有一个属于自己的生活圈,而在我的生活圈中,几乎每一个人都认识她,以至于我的脸上如同被打上了“此人属于形式主义的猫”的标签。被贴上了含有苏丹红标签的红心鸭蛋,被贴上了含有三聚氰胺的牛奶,自然几乎无人愿意尝试。

换句话说,如果谁力图使自己的另一半没有艳遇的可能性,那就应该尽可能地认识另一半的生活圈里的每一个人。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017