注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

大事记——圣诞10年一生平安  

2008-12-25 12:57:07|  分类: 扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10年之前,基本上我不认识圣诞,圣诞也不认识我。

10年之后,基本上圣诞将不属于我,我也将不属于圣诞。

10年之间,回想往事如云烟,但愿天下好人一生平安。

 

1997年的圣诞,读大学的第一年。第一次跑到教堂听一个牧师布道。

牧师说,仅有人类的理性和所谓科学,世界的意义并不透明。任何完美的社会形态都不可能最终消除个体的不幸,富裕的社会虽然可以减少不幸的种类,却会增加不幸的数量。忽视、看轻个体存在的不幸,是对个体的一种残忍。基督精神之独特的最终原因在于:不是以从存在论上取消生存本身的方式来解决不幸,而是上帝亲身成为不幸,从而使人在不幸中得到上帝的挚爱的依托和神恩的赐福。上帝出于爱死在这个世界之中,是为了使世界本身成为爱。

那个时候我听不懂他在说什么,我发问说,圣经上说,女人是用男人的一根肋骨造出来的,可现代解剖学已经证明,男人并不比女人少一根肋骨,这怎么解释?牧师微笑着回答我说,圣经上是说过女人是用男人的一根肋骨造的,可圣经上并没有说过男人就比女人少一根肋骨。我被他说懵了。

 

1998年的圣诞,我和我的可爱的同学们在宿舍里打80分。忽然有人冲到窗口鬼叫说,对面的女孩,圣诞快乐。对面的女生宿舍楼随即回应说,男生们,HAPPYCHRISMAS。然后居然还互相拉起歌来,此起彼伏,在深夜的校园里回荡不止。

忽然清晰地听到一个女孩叫着说,依依,你也来唱一个啊。那个叫依依的女孩后来好像到底也没有唱,但不知道为什么,我一直记得这个名字,没有理由。

 

1999年的圣诞,我和一个漂亮女孩在南京玄武湖参加所谓圈内人的PARTY20几个人围桌而坐,玩“抢凳子”游戏。有写诗的,有画画的,有雕塑的,居然还有鬼佬。后来诗人跟一个女孩不知什么时候消失了,诗人的LP站在门口高一声低一声地叫诗人,跟我一起的女孩在黑暗里说,跟唤狗似的。

后来我才知道,这个跟我一起的女孩跟诗人的LP是好朋友,同时又是诗人的情人,搞雕塑的正在追求跟我一起的这个女孩,画画的正在暗恋搞雕塑的。女孩后来跟我说,你没觉得那晚的气氛很微妙吗?我什么都没感觉到,那个时候我还是个孩子。

 

2000年的圣诞,我的好朋友的女朋友约我一起去逛街,我告诉她说我跟另一个女孩有约。其实我在宿舍里跟另外几个男生玩“789”游戏,大喝啤酒。

 

2001年的圣诞,参加工作第一年。我从广州溜到上海陪形式主义的猫。居然被领导发现了。领导说,像我这种不请假就溜到另一个城市一个星期的员工,公司历史上都没有过。我拒绝告诉领导旷工的理由,只是告诉她说我有我不得不这么做的原因。

因为这件事,领导后来居然就把我派到上海跟形式主义的猫团聚了。

 

2002年的圣诞,我、形式主义的猫、展昭、ROMYKUN在一个日本餐厅吃自助餐,大吃而特吃,发誓要把每个人的198块钱给吃回来。N份三文鱼,N瓶清酒。

KUN醉了,坚持要爬进一个关着门的教堂。爬到围墙上时还对围墙下来往的男男女女们大叫“圣诞快乐”,赢得掌声一片。

 

2003年的圣诞,跟同事吃火锅,在钱柜唱K

 

2004年的圣诞,丫头出生快一个月了,居然得新生儿黄疸住院。忙里偷闲地跟形式主义的猫、展昭、ROMY吃了一顿免费法国大餐,然后去看星爷的《功夫》。出电影院时满街都是人。抢出租车,差点跟人打架。

 

2005年的圣诞,在家里下厨做黄鱼豆腐汤、青椒炒香干、清炒参菜、洋葱牛柳。

 

2006年的圣诞,我、形式主义的猫、展昭、ROMYKUN、杨咩咩,相聚看话剧《比密尼的春天》,看日本贺岁片《有顶天酒店》,围炉夜话。

 

2007年的圣诞,无所记。

 

2008年的圣诞,我、形式主义的猫、展昭、ROMYKUN、小画在“人民公社”吃土菜。饭毕聚众玩一种叫做“乌诺”的纸牌游戏,喝英伦归来的KUN炮制的英式红茶。形式主义的猫一举刷新了半月前由我在三亚海滩上创下的三小时内千分纪录。

 

正是三十好年华,可否可否,来年继续摇滚?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017