注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

跨年  

2009-01-01 09:50:19|  分类: 扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前怎么都没有想到,从2008年到2009年,竟然会是如此这般跨过的。

 

2008年的最后一天晚上,应棉棉的邀请,去听她给自己的新书制作的读书会。这是中国作家里第一个用朗诵自己作品的方式跟读者见面的,也是棉棉自97年成名以来第一次真正意义上跟她的读者见面。没有理由不去捧场。

出门前,形式主义的猫下令说,请于零点前回家。

要是路上塞车怎么办?

那我管不着,你自己做好提前量。跨年嘛,当然是要跟老婆孩子一起的。

这个理由委实冠冕堂皇得够可以,我认了。

 

可是,世界上的事情,似乎注定了总是一个意外接着一个意外。

赶到现场的时候,却听说棉棉跟读书会现场的主办方掐了、跑了。原因是,棉棉要求关掉所有的灯光、仅开一个台灯,主办方拒绝、坚持要开着头上的大白灯。朋友们轮番上阵劝说棉棉回来,但棉棉铁了心一去不返。

一番折腾后,读书会到底也没举办成,时针却已经转到了23时30分,想起形式主义的猫的“命令”,遂匆匆离场,飞车往家里赶。半途中,正自庆幸一路畅通、当可顺利回家跨年时,前方一车突然减速,刹车不及,咣当一声,追上了。

 

就是这样,这一年的“跨年”,最后只能跟一个陌生的司机和一个陌生的交警一起跨过了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017