注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

信仰在空中飘扬  

2009-09-02 09:29:46|  分类: 扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋上了汪峰的新专辑,《信仰在空中飘扬》。

 

在所有的音乐形式中,摇滚乐一直都是个人的最爱。并不仅仅是刺激那么简单,而是因为始终觉得,一曲伟大的摇滚,其力量足可令千万人波澜壮阔风云际会,内心火焰如同哀伤遍及四野,花朵像青春一样鲜艳怒放,一如立于群山之巅,面对千峰万壑爆发出的喊叫和回响,那是凡俗如我等,穷尽一生想体会到的宽阔胸怀和原始狂野……

可是,国中的摇滚乐,自“魔岩三杰”上演“彗星撞地球”之后,就疯的疯死的死成仙的成仙,潮水漫过双足又褪去之后了无印痕般陷入死寂。有一个许巍,可真的不经听,一两首还好,听多了之后却不免如一朋友所说,发现他的所有歌其实都是一派“didididididada”式的腔调;还有一个汪峰,《飞得更高》、《怒放的生命》之类,流行的程度貌似足以媲美任一首“劲歌金曲”,但较之鲍家街43号较之《晚安北京》时的汪峰,其后来的呐喊声,空洞无力得根本就是对摇滚的背弃。

没想到,如今居然还会有《信仰在空中飘扬》这样的唱片出现,爱煞里头的《春天里》、《当我想你的时候》、《光明》、《名利场》……

 

还记得许多年前的春天

那时的我还没剪去长发

没有信用卡也没有她

没有24小时热水的家

可当初的我是那么快乐

虽然只有一把破木吉他

在街上在桥下在田野中

唱着那无人问津的歌谣

 

还记得那些寂寞的春天

那时的我还没留起胡须

没有情人节也没有礼物

没有我那可爱的小公主

可我觉得一切没那么糟

虽然我只有对爱的幻想

在清晨在夜晚在风中

唱着那无人问津的歌谣

 

凝视着此刻烂漫的春天

依然象那时温暖的模样

我剪去长发留起了胡须

曾经的苦痛都随风而去

可我感觉却是那么悲伤

岁月留给我更深的迷惘

在这阳光明媚的春天里

我的眼泪忍不住的流淌

 

也许有一天我老无所依

请把我留在那时光里

如果有一天我悄然离去

请把我埋在这春天里

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017