注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

固然到处屎壳郎要卖大粪不容易  

2009-06-07 23:48:22|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以“家属”身份参加老婆单位组织的苏州西山游,带了本出版社刚递来的《福布斯咒语》以解旅途沉闷。

还真是挺解闷的。开篇即是,一个嘴唇很性感的女人遇上了一个身价亿万的地产富豪,然后两个人就上了整整好几页纸的床。中间部分固然显得有些拖沓乏味,“承”得冗长,“转”得生硬,所幸结尾很刺激,富豪在飞机上的洗手间里搞俄罗斯鸡,然后飞机落地,前来接机的情人对富豪说,把你的拉链拉好。完。好得很,故事里的富豪干事情不利落,写故事的人收尾倒是忒干脆。

 固然到处屎壳郎要卖大粪不容易 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥        固然到处屎壳郎要卖大粪不容易 - 刘放 - 刘放的惊鸿一瞥

鉴于好多天没更新博客了,回来后就琢磨着给写点关于这个小说的。可真的开始写时,才发现自己记住了的似乎就只有那个开篇和结尾,中间部分则只记得,自己看的时候心下感叹过其到底比张贤亮自诩“深刻”的《一亿六》要深刻不少来着,至于到底讲了些什么却已经忘得差不多了。

于是GOOGLE了一下,本来只是想找个故事梗概来唤醒一下记忆来着,没想到却发现,搜出来的故事外的事,其实比故事里的事好玩得多:

话说这一天,“中国实力派作家”王刚的最新长篇小说《福布斯咒语》由人民文学出版社推出,而就在此前一天,由北京世纪文景出版的同名小说已经抢先发往各大书店。

对于这种同书名、同内容、同作者,却同时推出了两个不同版本的咄咄怪事,王刚以狄更斯出版《艰难时世》时也是两个版本同时上市的情形自比,“当时媒体舆论一片哗然,狄更斯说:呦,真的发生这种事情。如果上帝让这种事情发生了那么就让它发生吧。”王刚的解释是,他是先与世纪文景签署过一份出版合同,但之后有法律人士看过合同,告诉他合同里有“巨大的陷阱”,不能保护他的经济利益,所以他就“以正规的符合法律规范的方式”终止了这份合同,又跟人民文学出版社签订了合同。

但世纪文景方面透露,事情是王刚一手“导演”而成。最初其就想把书给人文社,但人文社没有许诺其10万的起印数,于是其找上文景;在文景付给其20万预付款后,其曾要求文景为他做个假合同,合同上注明付给他的预付款是60万,在文景没有照办的情况下,其自己做了假合同,以文景预付40万、版税15%等作为谈判筹码又将版权高价卖给人文社,进账50万预付款。此外,王刚在这本书出版背后还有诸多“小动作”,甚至要求出版社“要找人在网上发帖,以‘王刚疑似王蒙私生子’为题炒作,因为王蒙也在新疆生活过,我也是在新疆长大的,这样的新闻肯定能吸引人眼球”。

王刚则断然否认相关说法,称这是文景“无中生有的假话”,他表示“特别的关怀和怜悯”。

……

 

扑朔迷离得够可以那。

真相到底如何,天知地知你我不知。但你我却知道了另外一件事儿,就是,国中叫“王刚”的,除了那个经常演和珅的演员之外,原来还有一个“实力派作家”的。

高,实在是高啊。人家都高到这份上了,看起来,即使世界上充满了屎壳郎,你我也未必卖得出大粪。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017