注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

中国作协,祖国和人民太需要您了!  

2009-07-22 20:14:50|  分类: 扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又孤陋寡闻了。去“篮球诗人”同学的博客闲逛,始知盛世日有人才出各领风骚三五天。

继年前山东作协副主席王兆山先生以一阙《江城子》名扬天下之后,日前神州西部又有一诗坛巨星横空出世光耀华夏,贵州省作协副主席李发模先生是也。有曰,此李发模先生与彼王兆山先生,堪称东西呼应双峰并峙光同日月,“王词以构思奇特、用词吊诡见长,李诗则以气魄宏大、势吞寰宇取胜;王词有人鬼感应,阴阳同在之奇境,李诗则有俯瞰人间,代表众生之姿态。伟大的浪漫主义诗人李发模PK亡灵词人王兆山,堪称中国文坛一大盛事!”

 

王词不赘列,李诗为证:

“中国有一个最大的党,是共产党/中国有一个最大的姓,是老百姓/中国有一座最大的城,是众志成城/中国有一颗最大的心,是万众齐心

万众齐心是最高的城/众志成城是最大的真/泰山昆仑立地顶天是咱共产党/长江黄河奔流不息是咱老百姓

中国有一个最大的爱,是仁爱/中国有一个最大的人,是天人/中国拧一股最大的劲,是团结奋进/中国忙一个最大愿景/是和谐太平

和谐太平是最大的爱/天人合一是最大的仁/大美大德龙飞凤舞是咱华夏美/大仁大道与时俱进是咱神州魂

就像那鱼儿恋江海/是共产党与咱老百姓/就像那蜂蝶唱阳春/是咱盛世这大中国/十三亿笑脸满乾坤”

 

辗转良久想不明白,我堂堂大国固然泱泱,但作协竟能如此之人才辈出,毕竟何故?遂登陆我中国作协官网探之,恍然。

其因所在,官网上写得明明白白:原来,我中国作协是“党和政府联系广大作家、文学工作者的桥梁和纽带,是繁荣文学事业、加强社会主义精神文明建设的重要社会力量”,其主要任务为“组织作家学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习党的方针政策……”。

更有一“致全国作家和文学工作者”高悬首页曰:“在新中国成立60周年的光辉节日即将到来之际,中国作家协会也迎来了自己的60周年诞辰……60年的历程极不平凡,中国作家始终团结在中国共产党的周围,始终与祖国和人民同呼吸共命运,始终没有忘记肩负的历史使命和社会责任,始终为贯彻党提出的为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针而辛勤耕耘,不懈奋斗……放眼今日文坛,人才济济,硕果累累,呈现出队伍大团结、创作大繁荣、事业大发展的生动景象……让我们在以胡锦涛同志为总书记的党中央的坚强领导下,为时代放歌,为人民抒情,继承优秀传统,锐意开拓创新,为推动社会主义文学事业大发展大繁荣作出新的贡献!”

 

原来我们是有如此英明神武之作家协会的,难怪会有如此光芒四射之主席辈出,如此惊天地泣鬼神之海量杰作频生。从前真不知道,请原谅我等鼠辈的无知那。

中国作协,您如此之功勋卓著,祖国和人民实在太需要您了!有人说您早该寿终正寝,绝对胡扯,您理当仙福永享寿与天齐!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017