注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

《阿凡达》:一百年啊一百年  

2010-01-06 15:07:33|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完3D版《阿凡达》后,形式主义的猫跟我说,啥也别说了,明儿再看一遍IMAX版的!
我说,明天?明天不半价那。她银牙一咬说,不半价也要看!
形式主义的猫向来吝啬持家,能花一块钱买到的东西绝不花一块一来买,去菜市场买菜一定要挑愿意附送几根葱的摊儿,以至于我一直开玩笑说,她跟那个死前要为点着两根蜡烛纠结的悭吝人有一拼。此番忽然为《阿凡达》大方至斯,多少让我有些吃惊。她说那是因为我不懂《阿凡达》于她而言的特殊意义:她找到“组织”了,她觉得,自己其实不是地球人,分明就是电影里那个潘多拉星球上的纳威部落人。

我确实没至于入戏到她那个程度,庄生迷蝶了都,但当然也被震撼得不轻就是了。之前听人说是“特技一流、剧情俗套”来着,当真看时却是,光忙着被震撼了,根本来不及去考虑特技到底有多一流、剧情到底是否俗套的问题。林黛玉尝跟香菱论诗曰,诗之格律固然重要,但若辞句惊艳到一定程度之后,格不格律不律的也就没什么要紧了。庶几相似吧。
关于《阿凡达》到底有多好这个问题,个人的看法或者也可以这么说:从前,一老友结婚,我充任他的婚车司机去接新娘,新娘他爸很热情的招呼说,小伙子辛苦了,哪里人啊?我说,老家是苏北盐城的。他就说,哦,那里啊,比我们上海落后二十年额。我没吭声,心想,这老兄咋这样啊?较之上海这种国际大都市,俺们那疙瘩诚然落后很多,但当面就这样说,多少有些不礼貌吧?现下我不这样想了,我琢磨着,假如现在人美国佬当面跟我说,你中国的?中国电影可比我们美国落后一百年啊。我非但不会觉得人不礼貌,怕是还要附议说,恩,何止何止。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017