注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

与其孔子,不如……  

2010-02-01 16:31:07|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不想去看如火如荼的《孔子》。

固然跟那个假作真时真亦假的传言有关,更大程度上则是因为,个人不相信,一个已经谈不上有任何思想可言的国家能够拍好一个关于思想家的故事。

 

倒是接连看了好几部精彩纷呈的佳作。

譬如,《热血警探》。据电影的编剧、导演莱特说,他之所以要编导这片儿,是因为“英国从未拍过真正的警匪片……我认为世界上每个国家都有自己的警匪片代表作,而英国却没有”。事实上,他确实做到了,这片儿绝对可以作为英国的警匪片“代表作”:除了英国,没有哪个国家玩得出这么冷幽默的“警匪片”,也没有哪个国家能把伟大的好莱坞“致敬”得如此体无完肤。这锅融恐怖、惊悚、动作、喜剧乃至无厘头恶搞于一体的大杂烩汤,味道好极了。热血推荐,8.5分。

 

再譬如,《月球》。传说中09年足以媲美《第九区》的科幻神作。名不虚传。

有人这么形容观后感说,哥看的不是科幻,是寂寞。同感ING,所谓世界看你你看世界,彼此从来都很陌生,只有寂寞是坚持的惟一方式。8分。

 

再譬如,《李献计历险记》。豆瓣得分高达8.9分。都说群众的眼睛是雪亮的,所以,这片当然是好片。

个人观感是:喜欢那个“差时症”的创意,很村上味儿,也喜欢那装逼的文艺腔,很王家卫范儿,只是不怎么喜欢那痞里痞气的京腔,我承认,如果没有这京腔,片子或许会失色不少,但仍然喜欢不起来。还有就是,到底感动不了我。谨慎推荐,7.5分。

 

还有,《东京》。米歇尔·冈瑞、莱奥·卡拉克斯和奉俊昊,三大导演以东京为背景的三个故事。其实第一个导演个人没怎么听说过,第二个看过他的《新桥恋人》,不是我的菜,本来是冲着奉俊昊去的,当年那部《杀人回忆》,看得我纠结了好几天,逢人就问弄清楚谁是凶手了没?到底也没弄清楚。没想到这次最让个人着迷的反而是第一个故事,那份天马行空哦,看傻了我。就冲这第一个故事,8分。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017