注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

说奥  

2010-03-08 17:52:43|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近来颇忙乱。

但还是抽空瞅了几眼奥斯卡,年度电影盛事嘛。

 

郁闷的是,神作《阿凡达》到底完败给了《拆弹部队》。不是看不上《拆弹部队》,事实上,两者本就风格不一,前者属于天马行空的想象,后者则是沉郁顿挫的写实,剧情俗不俗套之类的说辞大可以见鬼去,说是各擅胜场或者还可以接受。只是,以个人喜好而论,如果李白、杜甫华山论诗,谪仙人竟然输给了杜草堂,终归是件让个人很不爽的事情。

 

 倒是《谜一样的双眼》摘得最佳外语片,颇让个人中意。其实还没来得及看其竞争对手《白丝带》和《预言者》,所以不便断言就一定胜得理所应当,但至少个人喜欢《谜一样的双眼》的程度远胜去年那部装腔作势的《入殓师》。这么说吧,《谜一样的双眼》节奏舒缓、画面优美,撇开那个惊人的欧·亨利式结局不论的话,其实有些像屠格涅夫的小说,虽不见得格外出色但很容易看得下去,比反过来要好得多,嘿嘿。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017