注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

《海扁王》:鸡汤啊鸡汤  

2010-05-11 23:33:06|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如上一博里所说,因为实在忙乱的缘故,已经很久不曾好好看片子了,终于熬过来之后,跑到豆瓣上一看,哇塞,最近高分片恶多啊:《叶问2》7.9分,《海扁王》8.2分,《单身男人》8.3分,《岁月神偷》8.7分,《我们天上见》8.7分,还有还有,彭胖子新作《志明与春娇》,高达8.8分……

可惜暂时只下到了《海扁王》和《单身男人》。翘首期盼彭胖子那,片名就挺吊个人胃口的,大俗至斯,显见得艺高胆大的架势,预计该是个人中意的《破事儿》里那种路数,一准好过装逼的《伊莎贝拉》和《出埃及记》,看来彭胖子也悟了。

 

在《海扁王》和《单身男人》之间犹豫了几秒钟。以个人过往喜好而论,貌似描述因与自己共同生活了16年的同性伴侣车祸死亡而无法自拔、精心准备打算自杀的中年男的故事更对路数,不过考虑到近来脑壳委实有些秀逗,为免雪上加霜之虞,终于还是决定暂时搁置《单身男人》,选择片名不着四六的《海扁王》。

结果证明这是一个明智的选择。正如片名不着四六一样,《海扁王》整个就一不着四六的大杂烩,所有人物都卡通化脸谱化,故事相当不靠谱,番茄酱更是喷溅得没心没肺,但是看起来真的好过瘾哦,尤其是对于现下莫说是动脑、连手指头都想贴到墙上去一动不动的我来说,简直就是鸡汤中的鸡汤。片子里那个小萝莉太屌了,气场之强大说是盖过了当年《这个杀手不太冷》里的娜塔莉·波特曼或者也不为过那。

还有就是,多少有些奇怪的说,人家玩这种路数怎么就能玩得这么无所住而任其心,而我们若是这么玩就会猥琐得让观众直想找块豆腐一头撞死呢?或者这就是所谓底蕴所谓气质的力量?

 

我的意思其实不是说,《海扁王》真的属于那种“心灵鸡汤”电影。尤其是对于试图从电影里寻找人生指南的观众来说,与其说是鸡汤莫如说是毒草更确切些,因为真要较真地细究起来,这片儿的价值观其实忒不健康,引用一豆瓣网友的经典评论就是,这片讲述的是“牛X的不如装X的,装X的搞定有X的,没X有钱的都变坏,遇到牛X和装X的一联合,马上就死X了……”汗。

所以,还是台湾版的译名更符合这片儿的神韵,观众一看就该会心其是哪路货色,“超屌侠”,靠,太TM有才了。

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017