注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

《这个男人来自地球》:无限接近于真实的荒诞  

2010-05-20 12:00:31|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最早听说这个片子,是二十二条军规同学推荐的。

可是,二十二条军规同学的喜好跟我的喜好,貌似向来就不大重叠,譬如,他是“穿越控”而我顶看不上“穿越”这种幼稚的把戏,再譬如,他迷恋摄影而我就只能叼着烟缩着脖子被他拍成刘震云,再譬如,他还曾借给我一张叫做《盗信情缘》的VCD,说是他的极爱,偏偏我看了觉得实在没什么大不了,很不当回事地信手丢到什么地方然后就不知所踪,惹得他在后来的好多年里每每提及我时都要说“丫欠我一片子”……

更要命的是,他还这么推荐说,“相当引人入胜啊,就几个家伙在一屋子里说话,一说就说了一个多小时!”当场就说得我兴致全无,心想就这还能“引人入胜”?除非是王八看绿豆,否则不引人昏昏才怪那。

 

没想到,最近搜寻豆瓣高分片看时,蓦然发现这片居然高达8.4分(29345人评价)。按照过往经验,千人以上评价、7分以上的片,通常就都值得一看,8分以上则几乎无一例外都是上佳之作。一部就几个家伙在一屋子里说一个多小时话的电影,竟然会得到如此高分,这事儿怎么想都有些吊诡,所以当然就按捺不住好奇心地急急下了来看。

结论是,有规则就有例外,这回我跟二十二条军规同学好歹也重叠了一回。尽管一个多小时的电影里,既不打也不黄还不搞笑,且一个大牌都没有都到动感101去了,基本上除了说话就是说话,平淡如水但竟然真的挺引人入胜。故事本身、演员拿捏、导演掌控俱臻炉火纯青,而所涉话题野心之大,更是让沃卓斯基兄弟之类拣了点存在与虚无的作料包装动作片的伪思想家,只有退避三舍的份。如果有那么一天,你忽然发现,你所生活的这个世界上,看似荒诞的事情竟然无限接近于真实,而曾经无可动摇的真实竟然无限接近于扯淡,你该选择信还是不信,怕是真的比当年哈姆雷特王子那个著名的困惑还要成问题吧。

此外就是,不得不让人再次感慨,国中的电影水准较之这种水准委实差了太多太多那。
  评论这张
 
阅读(518)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017