注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

《我的名字叫罕》:比阿甘聪明比雨人坚强  

2010-05-25 15:27:42|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他的名字叫罕。

他想见美国总统。

他想告诉他,他是穆斯林,但他不是恐怖分子。

后来他真的见到了,真的这么告诉他了。

他回答他说,嗯,我知道。

 

额,对不起,请原谅我一不小心就剧透了。

不过还好,因为重要的毕竟不是结局而是过程,是他为什么要见总统、为什么要告诉总统那句话。也许更重要的是,为什么他竟然真的可以见到总统、真的可以告诉总统那句话。

当然不能再剧透为什么要见、为什么要说那句话了。

也许可以说的是,为什么他竟然可以做到。

为什么呢?因为他比阿甘聪明比雨人坚强,因为人性的太人性的,因为他要见的是美国总统不是中国总理,美国总统是被草民干掉过的,可见并不难见,中国总理可就难了,因为他总会“来晚了”。

 

其实这部宝莱坞出品的片儿,好莱坞套路得很。从叙事逻辑到把诸如宗教、战争、人情、媒体正义、法律、政府与民众的关系、个人奋斗与社会抗争之类沉重话题融于一炉的方式,都如出一辙,直把杭州作汴州。罕的妈妈,用朴素的语言讲述人生哲学的妈妈,说白了分明就是阿甘妈妈再世。

还有就是,多少有点儿黑布什而粉奥巴马的意思。

但是,我得承认,冷漠如我,还是有被感动到,程度跟当年读《天龙八部》至乔峰大战聚贤庄时或堪一比。

所以我想说的是,个人不至于给这片打出满分,但也完全可以理解,为什么它在豆瓣会得到9.0的高分。
  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017