注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

信豆瓣 得永生  

2010-07-10 01:18:26|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自从知道了IMDb,又有了豆瓣,我以为自己已经再没什么机会看到烂片了。

7分以上就值得一看,几成金科玉律。

可惜,真正的金科玉律是,世事无绝对,一绝对,就是万恶之源。

 

这不,《人在囧途》在豆瓣上得了7.4分,更有资深网络流行文化评论专家温浩溟先生指出:1、该电影幕后大腕云集,《阳光灿烂的日子》监制文隽监制,《古惑仔》系列、《百变星君》导演叶伟民执导,《非常完美》造型师劳伦斯,《风声》美术指导杨浩宇,《投名状》摄影米高,电影音乐是作《无间道》、《挥着翅膀的女孩》的陈光荣……如此阵容,值得期待。

2、该片关注民生题材,极富现实主义精神。

3、该片精选片段富于匠心,极具戏剧性,笑声连连,情理之中。

4、该片冠之以喜剧性质,大喜之外,大悲蕴含其中,剧末结尾散发人性美。

 

事实是,我呸!

剧情漏洞百出,笑点低到尘埃里。那也罢了,爽性二逼到底的话,至多也就是无聊罢了,千不该万不该,还要往犯贱的方向去。

人间自有真情在,世上还是好人多。OK,我信。但拜托,就算你想宣扬这种事实上颠覆常识的价值观,也该更有点技术含量不是?毕竟,写个“向雷锋同志学习”往墙上一挂、十几亿人就真的去学了的时代,早黄花到不知道哪一天去了。人民可以愚,但求有点诚意行不行?时至今日还要以如此低端的方式愚,那不啻是在侮辱人民的人格。

温浩溟先生的“大喜之外,大悲蕴含其中”之说,尤让个人愤怒。星爷的《喜剧之王》,那叫做“笑中带泪”,《人在囧途》这种玩法,没得玷污了这些好词好句。

       话说个人若是包青天的话,恨不得把温先生连同豆瓣上给了这片四星以上的,统统狗头铡伺候。
  评论这张
 
阅读(5312)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017