注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

时代滚滚向前 艺术大战植物  

2010-07-19 00:50:06|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本来是想看尔冬升的新作《枪王之王》来着,但见IMDb得分仅6.4,遂放弃了。

倒是无意间发现其1987年作品《人民英雄》颇多好评,于是下了来看。

因为毕竟是13年前的东东了,起初没抱太大期望,没想到竟出乎意料的好。

本子一流,简单却一波三折得华丽丽的。最难得大小角色几乎个个出彩,尤其是压轴出场的金燕玲,气场强大得让人惟一个“服”字而已。

 

不免感慨,13年前,砖头一般的“大哥大”还是奢侈品时,港片就可以好到那个程度了,为什么13年后,手机倒是早已滥大街得人人都“don’t care”了(据说iphone除外),华语电影却一部比一部13点呢?

有些原因貌似说不得,不和谐,且多说似亦于事无补。

倒是俄罗斯人巴赫金在24岁的早慧之年写下的几句话,或许可以引为吾国吾民所鉴:“艺术和生活不单必须互相负责,还应该互相承担罪谴。诗人必须记着,生活的鄙俗平庸,是他的诗之罪过;日常生活之人则必须知道,艺术的徒劳无功,是由于他不愿意对生活认真和有所要求。”

       也许唯有如此,始有文艺复兴之可能。不然,时代车轮固然滚滚向前,所谓艺术,却只能去和植物大战吧。
  评论这张
 
阅读(5480)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017