注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

生尽欢死无憾  

2010-08-13 23:35:42|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有些话是说不得的,一说就是错。

譬如你好久没感冒了,但你不能把这事儿说出来,一说出来很可能你马上就感冒了。

譬如我连看佳片佳作,但我也不应该在上一博里说自己运道好,说了之后就连看了三部烂片。

 

一片是《巴阿里亚》,无数文青心目中神一般的吉赛贝·托纳多雷的新作哦。可是,额滴神那,看睡着了。到底讲了什么,现下忘记了。

又一片是《严肃的男人》,无数文青心目中又一个神的科恩兄弟的新作哦。可是,额滴神那,又看睡着了。睡着又醒来后倒是还可以继续看,像没中途睡着过一样。至于讲了什么,现下也忘记了。

还有一片叫《终极面试》,不吃胎生动物的美女朱推荐的。冲着美女的金面,总算没看睡着。事实上剧情还挺紧张的,问题只是在于,这紧张也来得太扯淡太没意思太虚张声势太不知所谓了。委实不明白美女朱到底喜欢这片什么,或许只是因为,伊太久没吃胎生动物了,在电影里看到一群胎生动物没头没脑地较劲,所以就特别过瘾?

 

所幸否极则泰来果然也算是古往今来颠扑不灭的真理之一,烂了三回之后终于完美了一回。

印度电影《三个白痴》。片名实在算不上地道,但片子却是真正意义上的完美。完美的青春完美的调皮,完美的爱情完美的煽情,完美的励志完美的调侃,完美的理想主义完美的俗套,完美的感同身受完美的意犹未尽。豆瓣有人云,如果吐血推荐可以让更多人看到它,他愿意迎风喷血三丈长。我也愿意。

生要能尽欢,死亦能无憾。有机会被这样的电影打动是我们的幸运,只能被《唐山大地震》式的电影玩弄,还以为自己是被打动了,则是我们命定的悲哀,因为这种“打动”跟CCTV赈灾晚会上举好多个零的牌子来打动你,我看不出有什么本质上的差别。

 

形式主义的猫也看得很开心。但最后不开心了。她认为,电影最后男主角笑傲江湖的那地儿,实在太像中、印边境了,以此引申阐发,男主角对对手的大获全胜,也就有了些“印度式成功”大败“中国式成功”的味道……

汗。不过,我的看法是,就算她的歪解竟是正着,我对电影也仍然没意见。母亲的梅毒毕竟也是梅毒,普世的价值当然也应该普世。
  评论这张
 
阅读(6333)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017