注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘放的惊鸿一瞥

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末。 喜欢看书看电影看美女。

网易考拉推荐

盗梦无限好 天心最断肠  

2010-09-08 22:01:09|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说最近看过的一些电影和书。

 

首先是近来红得发紫的《盗梦空间》。人人都说好,确实好。庄生晓梦迷蝴蝶,诺兰春心六重门。只是,无限近似于神迹式的诠释和吹捧,以国中电影为参照的话固然是成立的,但以个人偏见来看的话,论动容,还是去年的阿凡达更过瘾些,论动人,印度那个名叫罕的男人更让人神伤,论创意,诺兰其实也不过是在吃老本而已。

 

之前还看了《敢死队》,没劲。老实说,这些孤胆英雄们还年轻还呼风唤雨那会儿,个人其实就不甚感冒,如今岁月如飞刀刀刀催人老了之后,就算他们如同N部电影精华剪辑到一起似的站在了一起,也恢复不了几十年前的光荣与梦想,遑论其它。

 

再之前还看了《特工绍特》,很不错的动作片,紧张刺激。剧情漏洞大大的,但who care啊,反正我不介意。还有就是,这回茱莉比《通缉令》里美且牛逼。据说索尼影业的主席曾经打电话给茱莉说,你有没有兴趣出演邦女郎?茱莉回答说,没兴趣,但我可以考虑演邦德。窃以为,她无比正确。

 

还看了部台湾文艺片,《第36个故事》。除了文艺,貌似就没有别的了。一定要说有的话,就是桂纶镁似乎比不能说的秘密里要美一些。

 

此外还有部旧作《人类之子》,非典型末世故事,女儿的干妈推荐的。不大合个人胃口,没太明白到底想说些啥。只有一个镜头印象深刻,枪林弹雨中婴儿出现遂偃旗息鼓那段,很有点小时候大爱的恐龙特急克塞号里,克赛命令“时间,停止”的味儿,酷。

 

书只看了朱天心的《初夏荷花塘时期的爱情》。起初还以为是浪漫唯美的故事,初夏,荷花,都是典型的唯美意象嘛。没想到其实是春已去、秋冬未至,激烈处较少年夫妻犹有过之、乏味处较老来伴还要乏味的中年之殇。信手挑了当中一段读给形式主义的猫听,竟然把她读哭了……

  评论这张
 
阅读(6310)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017